В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шугалея назвали самым интересным кандидатом в депутаты петербургского Заксобрания

Шугалея назвали самым интересным кандидатом в депутаты петербургского Заксобрания
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как сообщает «Деловое.ТВ», петербургское отделение «Родины» делает ставку именно на Шугалея, в том числе из-за его богатой биографии. Он - политолог, социолог, а ныне президент Фонда защиты национальных ценностей. Провел больше года в плену у ливийских террористов и вернулся домой благодаря помощи активистов, политиков и депутатов, а также медийных личностей и просто неравнодушных россиян. По его истории сняли два фильма: «Шугалей» и «Шугалей-2». По возвращении в Россию социолог плотно занялся общественной деятельностью и благотворительностью.

Видео дня

По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» , история с пленом - не просто часть избирательной кампании Шугалея, а полноценная работа в этом направлении. Социолог уже помогает россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации за рубежом, добавил эксперт, и может активно бороться с нападками Запада на все российское: язык, национальность и так далее.

Простаков предположил, что еще одним вектором политической активности Шугалея может стать благотворительность. Он помогает инвалидам и поддерживает ливийскую медицину. Кроме того, у него есть опыт работы с исполнительной и законодательной властью.

В петербургской «Родине» считают Шугалея лидером общественного мнения, а потому он идет вторым в партийном списке сразу после ее председателя . Направление деятельности Шугалея преимущественно патриотическое, отметил политолог . По его словам, это поможет российскому обществу в общении с «просвещенным и демократическим Западом». О патриотической работе Шугалея также упомянул депутат .

«У него очень большой опыт личной, практической борьбы за Отечество на большой территории – это важный опыт, который пригодится в политической системе», - заметил он.

Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян, в свою очередь, добавил, что опыт и имидж Шугалея важен для многих, а самая партия делает ставку на главу ФЗНЦ не просто так. Эксперт также предположил, что политическая карьера Шугалея может продолжиться в Госдуме. У социолога сильные лидерские и личные качества: характер, жизненная позиция, стойкость, заявил депутат . Он считает, что Шугалей - это «большое приобретение для партии как тяжеловеса».

Многие также отмечают идеальное сочетание образа Шугалея и имиджа «Родины», формируемого последние несколько лет. Кандидат-консерватор и социолог отлично вписывается в ряды партии, выступающей за экономические и социальные реформы в политике государства. Как отметил депутат Госдумы , Шугалей уже занимался проблематикой выборов в как социолог, и этот опыт будет полезен для .

«Считаю, что временами несколько нервическое петербургское Законодательное Собрание нуждается в том, чтобы там появились такие люди, как Шугалей. Уверен, он поможет «стабилизировать» там ситуацию: ведь он известен как человек, ратующий за стабильность в нашей стране», - подчеркнул парламентарий.

 

Фото: