В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беларусь и Россия реализовали три союзные научно-технические программы

В состоялась 26-я белорусско-российская научно-практическая конференция "Комплексная защита информации". В ней участвовали ведущие ученые, руководители министерств и ведомств, предприятий и НИИ. Организаторами выступили Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание Союза и России.

- Киберпреступность является сегодня угрозой мирового масштаба, - сказал корреспонденту "СОЮЗа" председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси .

Заместитель Госсекретаря Союзного государства так оценил уровень информационной безопасности Союзного государства:

- Если говорить об уровне информационной безопасности, то он в Союзном государстве как минимум не уступает зарубежному. Это касается и кибербезопасности, и вопросов безопасности самого современного оборудования и программного обеспечения, оснащения всем этим наших особо важных объектов - систем энергообеспечения, больниц... Здесь мы никогда не отставали.

Как отметил Алексей Кубрин, Беларусь и Россия реализовали уже три союзные научно-технические программы под шифром "Паритет" в области обеспечения комплексной защиты информации. Сейчас выполняется четвертая.