В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрушев об Иване Грозном: Русофобия остается такой же как и сотни лет назад

В качестве примера он привел царя , которого на Западе почему-то называют "Ужасным". Патрушев напомнил, что "черная легенда" о нем как о жестоком тиране начала входить в оборот еще при жизни царя с подачи западных хронистов, которые отвлекали внимание европейцев от того, что творилось в их странах.
"Не нравилось им, что русский царь не признает их политическое и моральное лидерство. Потому что даже в те далекие времена внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится", - напомнил Патрушев. По его словам, сейчас на Западе предпочитают не вспоминать о происходившей тогда резне по религиозным мотивам, инквизиции, охоте на ведьм, чудовищном колониальном порабощении народов и других деяниях.
Здесь, по его мнению, можно усмотреть явную аналогию с нынешними временами, когда в и всеми доступными средствами подавляют инакомыслие и ограничивают в гражданских правах тех, кто не готов поддерживать так называемые западные ценности, но при этом главной угрозой свободе и терпимости продолжают изображать Россию.
"Вообще говоря, русофобские практики остаются одними и теми же - что сегодня, что сотни лет назад", - подытожил Патрушев.