В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Концерн EDF защищает атомную энергетику

Электроэнергетический гигант EDF опасается, что атомная энергия будет исключена из европейского документа, цель которого — дать инвесторам список видов деятельности, которые можно считать безвредными для климата, сообщает La Tribune.
работает над этим вопросом, создавая будущую схему, которая будет направлять финансирование на «зеленые» виды деятельности, а EDF призывает включить в классификацию ядерную энергетику, которая выделяет мало CO2.
На данный момент место атомной энергии в этом списке еще не определено. В конце апреля должна детализировать точные критерии, чтобы перечислить наиболее благоприятные для климата области деятельности.
« признает положительное влияние этой энергии на борьбу с изменением климата. Единственный вопрос касается ядерных отходов.
Для поставщика электроэнергии ставки весьма высоки. Решение повлияет на его рыночную капитализацию и привлекательность финансирования. И, следовательно, на конкурентоспособность.
EDF — далеко не единственная компания, отстаивающая роль ядерной энергии в переходе к углеродной нейтральности. В конце марта главы государств и правительств семи европейских государств, включая , в письме, адресованном Комиссии, обратились с «настоятельным призывом обеспечить равные условия для ядерной энергии в ЕС. Другие страны, такие как и , выступили против.