В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

10 самых шокирующих способов, с помощью которых художники создают свои произведения

Восприятие искусства во многом субъективно. Даже тот, кто не силен в тонкостях, все равно может сформировать свое мнение о произведении с точки зрения того впечатления, которое оно произвело. Но в последнее время удивляют больше не сами картины, а способы их создания. Некоторые из них настолько оригинальны и неоднозначны, что порой даже слов не хватает, чтобы передать отношение к происходящему.
10 самых шокирующих способов, с помощью которых художники создают свои произведения
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Насчет способов, с помощью которых художники создают свои работы: вы когда-нибудь слышали о микробах? Например, английский дизайнер Натсай Одри Чиеза окрашивает одежду и ткани с помощью бактерий. Однажды она заметила, что бактерии стрептококка, размножаясь в пробирке, создают очень интересные цвета, которые красиво смотрелись бы на тканях. Если использовать основу для размножения бактерий в виде таких трав, как душица и шалфей, то получаются уникальные цветовые оттенки и узоры. Но и этот метод сегодня не является самым странным способом творить. Художник из Хонг Йи создает портреты с помощью пятен, которые оставляют чашки с кофе, футбольные мячи и даже носки.
А что вы скажете про творчество Кейси Дженкинс, которая провела 28 дней за вязанием с помощью влагалища? То, как художник захочет выразить себя, зависит только от его фантазии, но, к счастью, не все виды искусства настолько экстремальны.
Стив Спазук — копоть от свечи
Коптилка — это уникальный способ, придуманный в 30 х годах прошлого столетия, позволяющий с помощью копоти от свечи или керосиновой лампы создавать образы на полотне. Рисунок доводится до совершенства карандашами и кисточками. Даже Дали был сторонником такого метода.
За последние 15 лет Спазук создал несколько сложных композиций полностью из копоти, включая самые мелкие образы птиц, насекомых и танцующих фигур, которые дорабатывал перьями, цветами и огнем.
Вэл Томпсон — краска и пепел
Искусство часто ассоциируется с приятными моментами в жизни, но многие художники находят выражение в искусстве, когда на душе печаль или боль. В одних домах можно увидеть портреты умерших родственников, в других — урны с прахом умершего. Художница из Сандерленда Вэл Томпсон решила смешивать краски и пепел, чтобы создавать картины, которые становятся символом последнего воплощения умершего человека. Создав однажды такую картину, она поняла, что кроме нее этим видом искусства никто не занимается, а людям ее творчество нравится. Вэл организовала свой бизнес, назвав фирму Ash2Art, и продает свои картины по 1150 долларов.
Оноре Фрагонар — забальзамированные тела
В 20 минутах езды от Лувра в Париже находится музей духов «Фрагонар», в котором выставляют напоказ анатомические аномалии человеческих тел. Он был основан в 18 м веке профессором анатомии Оноре Фрагонаром. Музей (это было то место, где он занимался необычным творчеством) бальзамировал тела. Оноре Фрагонар стал автором уникального метода, с помощью которого создал известную коллекцию тел с содранной кожей и обнаженными мышцами. Тела он получал для опытов после казней, из медицинских школ и даже из свежих могил. После бальзамирования ученый извлекал органы и расставлял их в телах так, как хотел, для создания определенного образа или композиции. Он мог менять органы между телами и даже вставлять органы животного человеку и наоборот.
Лайна Виктор — золото
Лайна является противницей использования любых жидкостей, производимых человеческим телом, для создания произведений искусства. 28-летняя художница создает позолоченные работы в современном стиле, который перекликается со Средневековьем. Ее одержимость золотом заставила Виктор бросить карьеру в кино и сосредоточиться на создании объектов искусства.
Художница использует листы золота, а не позолоченную краску. Да, это очень дорого, но Виктор говорит, что работа должна быть совершенной. Она демонстрирует свои произведения и в , и в .