В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия готова участвовать в механизме COVAX

Россия признает важную роль глобального механизма распределения вакцин COVAX и готова подключиться к нему. Об этом в интервью рассказал постпред РФ при Отделении и других международных организациях в Женеве .

Россия готова участвовать в механизме COVAX
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Признаем в COVAX один из ключевых международных каналов для поставок вакцин против COVID-19, в первую очередь в развивающиеся страны с ослабленными системами здравоохранения, — сказал «Известиям» дипломат. — Россия оказывает весомую поддержку заинтересованным государствам в борьбе с пандемией. Готовы продолжать и наращивать сотрудничество с партнерами, в том числе в плане поставок вакцин».

По словам дипломата, (РФПИ), который отвечает за продвижение «Спутника V» на международные рынки, прорабатывает вопрос о включении препарата в портфель COVAX.

Для того чтобы российская вакцина использовалась в этой программе, препарат должен быть сертифицирован (ВОЗ) и разрешен для применения в условиях чрезвычайных ситуаций (Emergency Use Listing — EUL).

«Заявка на включение в список EUL «Спутника V» направлена в ВОЗ и находится на рассмотрении. Работа, насколько нам известно, продвигается. Надеемся в скором времени услышать хорошие новости», — подытожил Геннадий Гатилов.