В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Съемочная группа из Калужской области сняла сюжет о "космической" Самаре

По замыслу редколлегии ТРК "Ника", съемочная группа должна подготовить материалы для документального фильма оской области и Самаре как "космической ст
Съемочная группа из Калужской области сняла сюжет о "космической" Самаре
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Особенное звучание передаче придадут голоса детей-ведущих. Истории, рассказанные простым и понятным языком, всегда легко воспринимаются и запоминаются. Программа "Чей космос?" расскажет о пяти "звездных" локациях, которые связывают Самару и Калугу с космосом. При этом Самарская область позиционируется как центр отечественной ракетно-космической промышленности с богатой историей, трудовыми традициями и значимыми достижениям, ть - как "колыбель космонавтики", где жил и работач Циолковский.
От Самарского региона над созданием сюжета работали корреспонденты областного молодежного пресс-центра "ЮНКОР". За два дня ребята вместе ями из Калуги посетили музей "Самара Космическая", музей авиации и космонавтики Самарского университета им. С.П.Королева, площадь им. Козлова, парк им. Гагарина и другие площадки.
Одним из самых ярких моментов съемок стал творческий диалог в музее завода "Прогресс" с ветераном аэрокосмической отрасли, заместителем генерального конструктора Государственного научно-производственного ракетно-космическБ-Прогресс" Геннадием Аншаковым. Он рассказал об истории создания пилотируемых ракет, о том, как обеспечивается безопасность и сохранность экипажа, вспомнил свои впечатления о первом годе работы и о подготовке раке Юрия Гагарина: "Непередаваемое чувство гордости переполняло нас всех от того, что мы причастны к разработке и подготовке такого важного для всего человечества шага!"