В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анкара тянет к Крыму руки, а может протянуть ноги

Турки в своей пропаганде любят ссылаться на различные иностранные источники. Мол, не они это придумали. Поэтому и сейчас за основу имперских планов взят прогноз американской частной . Ее владелец считается соратником и известен в Вашингтоне как директор «теневого ».
Анкара тянет к Крыму руки, а может протянуть ноги
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Естественно, публикацией данных планов они разжигают османские амбиции и вбивают клин между нашими странами. Разговоры о расширении влияния в мире помогают ему увеличивать число своих ура-патриотических сторонников и отвлекать население от экономических проблем.
Кроме того, Эрдогану важно демонстрировать поддержку крымских татар, которые являются вторым по величине национальным меньшинством в Турции и проживающим там кавказским народом. При неблагоприятном развитии российско-турецких отношений их могут задействовать для различных провокаций.
Выход провокационного сюжета на ТВ весьма озадачил российских политиков. Ведь многие считают Турцию если не союзником, то надежным партнером. Она покупает у нас комплексы противовоздушной обороны С-400, возводит АЭС, строит газопровод «Турецкий поток».
- Опять мечты о новой Османской империи! Они не осуществятся, но весьма показательны: в Турции мощны силы национализма. Говорят, мечтать не вредно, - прокомментировал сюжет сенатор .
Большинство политологов уверено: дальше разговоров дело не зайдет. Трансляция прогнозов не значит, что есть возможности для их воплощения. Турки прекрасно понимают, что в случае агрессии быстро протянут ноги.
России предсказали господство в Африке
Главная газета Того - République togolaise выступила с программной аналитической статьей, где рассказала о будущем Африки и важнейшей роли России.
Все опрошенные редакцией международные эксперты считают, что у есть несколько преимуществ перед другими странами в борьбе за Черный континент.
Среди прочих называют отсутствие колониального прошлого, поддержку освободительных движений, обучение тысяч африканских специалистов в советских и российских вузах.
Также указывается, что Кремль уважает суверенитет других государств и выступает за многополярный мир, а в Африке русским важна не столько политика, сколько рынки сбыта, участие в развитии инфраструктуры и добыче полезных ископаемых. То есть, в отличие от остальных, мы несем мир и процветание.