В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В РФПИ оценили решение критиков "Спутника V" привиться этой вакциной

, 6 фев — РИА Новости. Критики российской вакцины от коронавируса "Спутник V", привившиеся ею, фактически в такой форме извинились за свои слова, полагает глава (РФПИ) .
"Вы знаете, было очень много критики. Извинился — никто, но многие из них стали вакцинироваться. Поэтому это некая форма извинения через фактическую вакцинацию, фактическое действие", — заявил Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 1".
"Мы пробились на 40 стран, фактически играя сеанс одновременной игры с сорока странами, потому что очень много сопротивления для российских товаров, для российских продуктов. Но сейчас мы выиграли", — подчеркнул он.
Дмитриев также назвал публикацию в научном журнале Lancet "шахом и матом" для противников вакцины. "И, безусловно, это открывает возможности не только для "Спутника", но и для других наших препаратов на внешние рынки тоже", — уверен глава фонда.
Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Применение вакцины "Спутник V" было одобрено в 20 странах: России, , , , , , , , , , Венгрии, , , , , , , , Республике Сербской (энтитет ) и .
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.