В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер учёный и ветеран Сталинградской битвы Загорулько

Заслуженный деятель науки РФ, профессор, участник Сталинградской битвы Максим Загорулько умер в возрасте 96 лет. Он скончался в после продолжительной болезни.

Максим Матвеевич скончался во вторник утром после продолжительной болезни у себя дома, — сообщили в пресс-службе администрации .

Загорулько прошёл всю Великую Отечественную войну, имеет много наград. После войны он стал учёным и основал в Волгограде первый классический университет. В последние годы жизни ветеран вёл активную общественную деятельность, руководил центром по изучению Сталинградской битвы. Также он является автором энциклопедии «Сталинградская битва».

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования родным и близким Загорулько.

Как писал NEWS.ru, скончался поэт и прозаик, член Союза писателей и Союза художников России . Ему было 73 года. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал поэт . Он вместе с Ковалем и другими известными авторами был участником творческой группы «Альманах». Коваль родился в 1947 году. В молодые годы работал актёром, играл в кино. Окончил художественно-графический факультет Московского полиграфического института. Также писатель иллюстрировал книги и журналы. Начал заниматься поэзией в начале 1970-х годов, входил в поэтическую группу «Альманах». Членами этого объединения, кроме указанных Коваля и Гандлевского, были , и не только.