В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинский полицай судьи Карапуза

— идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются. Статуя начальника Главного управления казачьих войск восточных оккупированных территорий уже 15 лет украшает станицу Еланскую Шолоховского района, хотя сам Краснов повешен вскоре после войны и не реабилитирован.
Украинский полицай судьи Карапуза
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Гендиректор информагентства «Россия сегодня» телеведущий призвал возвести нацистскому атаману ещё один памятник, думаю Кремль против. Проект Краснова по превращению области Донского казачества, Кубани и Северного Кавказа в самостийную федерацию под покровительством Берлина не соответствует официальной политике России. Хотя возможно и мил бывшему главе службы информации киевской телекомпании ICTV говорившему о свой работе: «2/3 чиновников поддерживали украинский европейский выбор, а народ не поддерживал, и общество считало, что 2/3 мы на востоке. А инвесторы канала сказали — отлично заказываем общество, нам нужен европейский выбор. Я киллер азиатчины».
Судья Цимлянского районного суда Ростовской области Михаил Карапуз в Киеве не работал, однако законы для него похоже святы. Решением от 3 февраля 2020 года Карапуз отклонил иск жителя района о сносе памятника гитлеровскому полицаю, уроженцу украинского села Перекоп Ивану Добробабину (Добробабе) в Цимлянске. С учётом того, что «постановлением Пленума Верховного Суда Украины тот от 26 марта 1993 года судебные решения в отношении Добробабина И. Е. Отменены, а дело прекращено на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины за отсутствием состава преступления».
Коллегия Ростовского областного суда под председательством Татьяны Корниловой 6 июля 2020 года вынесла апелляционное определение подтверждающее решение Карапуза. Хотя ни в СССР при Горбачёве, ни в России при Ельцине Добробабин не реабилитирован. Сюжет на грани фантастики! Пока Россия справедливо обвиняет Украину в реабилитации нацизма, демонстрируя по телевизору тамошние марши памяти дивизии СС «Галичина», Карапуз и Корнилова отстаивают памятник соратника жовто-блакитных эсэсовцев ссылаясь на коллег из этой самой Украины!
Может речь идёт о невинной жертве репрессий? Нет, перед нами реальный предатель, причём чрезвычайно тупой, жадный и наглый. Узнал, что числится в списке 28 панфиловцев посмертно удостоенных звания Героя Советского Союза и пошёл требовать Золотую Звезду, на ходу сочиняя байки о самолично подбитых немецких танков. Где надо биографию проверили и посадили на 7 лет, поскольку было за что.
Служил Иван немецким хозяевам старательно, был повышен до начальника полиции села, не упуская случая ограбить земляков. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко Добробабин избил его и отобрал корову, а над матерью — женой фронтовика всячески издевался. Следствие установило, что «во время массовой отправки молодежи в Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».
За пределами Ростовской области происходящее вызывает недоумение. Писатель в программе «Уроки русского» за 20 декабря 2020 года осудил (17.00-17.30) прославление Добробабы. Его фамилия убрана с памятника панфиловцам в , но Ростов словно находится в другом государстве. Прокуратура настояла на сносе памятника башкирскому политику и учёному-тюркологу Ахмету Валидову. Доказательств сотрудничества Валидова с властями Третьего Рейха во время Второй мировой войны пока нет, но его вдова рассказывала, что тот «очень хотел поражения Советского Союза, так как он думал, что если распадется Советский Союз, и обретут самостоятельность». В Петербурге этого оказалось достаточно для ликвидации бюста, в башкирском памятник Валидову установил нынешний премьер-министр республики , а в Цимлянске и Ростове слуги закона препятствуют ликвидации изваяния Добробабы. Ну и ещё в несколько улиц названы именем геббельсовского пропагандиста , издававшего в 1943-1944 гг. газету «Газават» под девизом «Аллах над нами — Гитлер с нами!»
Зная всё это поневоле усомнишься: действительно ли Россия является единым государством с общими законами? Или это конфедерация самостийных княжеств, в каждом из которых свой уголовный кодекс и свои герои, причём нередко из числа нацистских подручных. Посмотрим действует ли статья 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма») в Краснодарском суде, где Лукьянов собирается искать правду 9 февраля.