В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт усомнился в необходимости жёстких мер на митингах

вряд ли требуется применять жёсткие меры на митингах, поскольку основания для этого практически отсутствуют. Об этом ИА REGNUM заявил почетный президент Международной общественной организации «Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» .

«На сегодняшний день я не вижу каких-либо серьёзных оснований для того, чтобы и полиция в России на митингах выступала более жёстко. Я не вижу серьёзных предпосылок к тому, чтобы наша полиция применяла те средства, которые применяются во Франции, , и других странах. Конечно, для нас это неприемлемо», — сказал Гончаров.

Он напомнил, что те, кто «протестует против чего-то», на первый план выставляют малолетних детей и подростков: «Без понятия, как родители их могут пускать на такие митинги или как можно самим родителям с детьми там присутствовать и толкать их на определённые провокации. Так что сегодня я не вижу никаких проблем в работе наших правоохранительных органов».

Гончаров также напомнил о нашумевших инцидентах в ходе последних митингов в России: «Что касается женщины, которую ударили ногой в живот, либо же драки с молодым чеченцем — извините, но в таком массовом мероприятии могут быть коллизии, которые просчитать невозможно. Полицейские извинились перед пострадавшей женщиной, а с этим молодым бойцом из надо разбираться так, как говорит закон».