В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградцы небезосновательно предполагают, что коронавирус стихает

Несколько дней назад информационные агентства мира сообщили о чудовищной реакции наших «злейших друзей» на Западе на ход течения пандемии в и России и на успехи наших ученых и врачей в лечении и профилактике COVID-19.
Волгоградцы небезосновательно предполагают, что коронавирус стихает
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
По заявлению посла Великобритании в , Россия и Китай не должны выйти из пандемии победителями. А для этого, по мнению дипломата, США и Великобритания должны сплотиться, чтобы они первыми восстановились после пандемии COVID-19 и смогли продемонстрировать тем самым миру способность открытых обществ к процветанию.
По одному показателю США уже давно первенствуют в мире – по числу зараженных коронавирусом и по суточному приросту новых инфицированных. Сегодня по этим показателям у США 1-е место, Великобритания – на 5-м. У России и Китая – 4-е и 82-е места соответственно.
Последние сводки с коронавирусных фронтов дают нам робкую надежду на то, что пандемия в России начинает понемногу снижать свою активность. За минувшие сутки в нашей стране выявили 22 851 случай новых заражений COVID-19. А это минимальный прирост числа инфицированных опасным вирусом с 18 ноября.
Аналогичная тенденция просматривается и в ситуации с коронавирусом в . С 18 декабря и до конца прошлого месяца у нас регистрировалось ежесуточно от 273 до 281 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». А за первую декаду января количество новых заражений снизилось с 276 (1 января) до 251 (5 января). За минувшие сутки диагноз подтвердился у 261 волгоградца, зарегистрировано 5 летальных исходов. Таким образом, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 38 038 случаев заболеваний COVID-19. Умерли от коронавируса 507 человек.
Сейчас в стационарах нашего региона находятся 5456 человек, из них 5426 взрослых и 30 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1405 пациентов. Медики принимают все меры к тому, чтобы как можно быстрее вылечить их и вернуть к обычной жизни.
На данный момент обстановка в регионе, как и прежде, спокойная, полностью контролируется и регулируется областным оперативным штабом во главе с губернатором . Важно, что по всем показателям течения пандемии наша область была и остается наиболее благополучной по сравнению с другими регионами России и нашими ближайшими соседями.
В ленте сегодняшних коронавирусных новостей лидирует сообщение пресс-службы Букингемского дворца о том, что вчера Королеве Великобритании и ее супругу герцогу Эдинбургскому сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Какая именно вакцина – британская или американская – была использована, не сообщается. Зато приведены некоторые подробности процедуры: прививал 94-летнюю королеву и 99-летнего принца Филиппа их личный врач в Виндзорском замке. Собеседник Би-би-си отметил, что королева решила придать факт вакцинации огласке, чтобы избежать каких-либо спекуляций на этот счет.
В числе неожиданных новостей – запрет властей Китая 18 миллионам жителям двух городов – Шицзячжуан и Синтай в течение недели выходить из дома на улицу из-за вспышки COVID-19.
Весьма заметной в ленте сегодняшних коронавирусных новостей была и прискорбная весть о том, что от осложнений онкологии после коронавируса умер врач Папы Римского. В числе хороших новостей – сообщение о выздоровлении от коронавируса и выписке из больницы народного артиста России .
Ранее, 7 января, в заявили, что в России эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции стабилизировалась. По данным ведомства, суточный показатель заболеваемости снизился за последнюю неделю с 18,9 до 16,5 на 100 тысяч населения. Однако в отдельных регионах разброс показателя варьирует от 2,44 до 67,98 на 100 тыс. населения.
В Волгоградской области на сегодняшний день коэффициент распространения вируса составляет 1,02. Число заражений на 100 тысяч населения – 1508,7 человека. Для сравнения: – коэффициент распространения вируса 0,95, число заражений на 100 тыс. населения – 1540,3; — соответственно 1,0 и 2147,0.