Войти в почту

Медики в Ленинградской области удалили пациенту опухоль весом почти 8 кг

, 14 декабря. //. Врачи Ленинградского областного онкологического диспансера провели успешную операцию по удалению пожилому пациенту опухоли весом почти 8 кг, мужчина чувствует себя хорошо, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

"Ленинградские онкологи удалили опухоль весом 8 кг. Пациент полностью оправился от операции и его здоровью больше ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Пациенту 71 год, первичные обследования выявили у него объемное новообразование забрюшинного пространства. Мужчину прооперировали в Кузьмоловском отделении онкодиспансера. По словам оперирующего хирурга, заведующего отделением онкоурологии , сложная и кропотливая операция прошла успешно - огромная опухоль весом 7,9 кг и размером 50 на 30 см, была удалена.

"Врачам пришлось удалить также правую почку, поскольку она плотно срослась с опухолью. Остальные органы, вены и артерии, к счастью, оказались незатронутыми. Послеоперационный период проходил без осложнений, и пациент вскоре был выписан домой", - добавили в пресс-службе.

По словам врачей, у пациента не обнаружили метастазы - это означает, что ему не потребовалось химиотерапевтического лечения или лучевой терапии.