В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве прошла церемония прощания с бывшим президентом РАН Фортовым

В прошла церемония прощания с ученым, бывшим президентом . Гражданская панихида и отпевание были проведены в морге Центральной клинической больницы. Фортова похоронят позднее на Новодевичьем кладбище, сообщает ТАСС.
Выразить соболезнования и словать слова благодарности пришли друзья, коллеги и близкие ученого. По словам министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, Фортов был выдающимся, уникальным и оригинальным человеком, к которому всегда можно было обратиться по самому сложному вопросу.
«Его простое, но вдумчивое и уважительное отношение к собеседнику всегда очень серьезно подкупало», – подчеркнул чиновник.
Президент РАН , в свою очередь, указал, что в период преобразования академии в 2013 году Фортов оказался на самом острие событий.
«Мы очень благодарны ему, что он в такие сложные моменты был впереди, и, конечно, будем надеяться, что то, о чем он мечтал, у нас в будущем обязательно произойдет», – подчеркнул он.
Экс-президент РАН, академик Владимир Фортов скончался 29 ноября. Ему было 74 года. В пресс-службе Российской академии наук рассказали, что причиной смерти стал коронавирус.