В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что даст российской экономике производство вакцины от COVID - эксперт

, 30 ноя – РИА Новости , Юлия Лепихова. Производство вакцины против коронавирусной инфекции в России уже повлияло на экономику страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым выразил эксперт , кандидат экономических наук .
Что даст российской экономике производство вакцины от COVID - эксперт
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Несмотря на мнение некоторых скептиков, специалистами доказана эффективность препарата, а это значит, что пандемия будет побеждена, восстановится экономика и благосостояние народа. Это не говоря о том, что мы получим внешнеэкономический эффект от продажи вакцины", - уточнил собеседник агентства.
Кроме того, по мнению экономиста, это укрепит авторитет России на мировой арене, как державы, которая способна быстро решать сложные вопросы.
Первую в мире вакцину от новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в конце лета в России. Она получила название "Спутник V". Сейчас специалисты проводят клинические исследования, однако, первый анализ данных третьей фазы испытаний доказал эффективность применения вакцины на уровне 92%.
В октябре была официально зарегистрирована вторая отечественная вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона". Ее разработал новосибирский центр "Вектор".