В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Крыму предложили "уколом" ответить на резолюцию ООН

Принятая в украинская резолюция по наполнена лживыми фактами. Об этом рассказали сенаторы и политолог Владимир Джараллов.
Ранее Киев предложил документ, в котором якобы зафиксированы факты несоблюдения прав человека на полуострове. Резолюцию поддержали 63 страны, 85 воздержались, еще 22 высказались против.
Как пояснила Ковитиди, украинская резолюция не отвечает действительности. Сенатор напомнила, что ее предложила страна, утратившая государственный суверенитет и находящаяся под внешним управлением.
По словам Джаралла, резолюция Генассамблеи ООН носит не обязательный, а рекомендательный характер. Поэтому и отношение к таким документам неоднозначное. Политолог отметил, что получить ее – неприятный факт, однако никаких политических последствий она за собой не несет.
Джаралла подчеркнул, что украинская дипломатия не обладает возможностями для самостоятельного продвижения такого документа на уровне . «Им помогают американцы, которые обрабатывают тех, кто имеет влияние, и в результате чего создают перевес голосов при голосовании по подобным документам», – цитирует его «ПолитЭксперт»
«Документ заставляет задуматься о том, что во времена холодной войны была хорошая практика в советской дипломатии – на укол отвечать уколом», – заявил политолог. «Если американцы и их лакеи нанесли подобный укол здесь, то можно подумать, где ответить им», – заключил Джаралла.
19 ноября советник главы офиса украинского лидера рассказал, как «вернуть» Крым в состав . По его словам, для этого сначала необходимо перевернуть сознание людей.