В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские медики вылечили больного с тотальным поражением лёгких

Медики из Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского вылечили пациента с коронавирусной инфекцией, у которого были полностью поражены лёгкие.
Директор НИИ сообщил в Facebook, что 70-летний пациент с тотальным поражением лёгких находился на лечении 163 дня. В его спасении приняли участие «огромное количество разных специалистов».
Мужчина поступил в НИИ в мае. После госпитализации он провёл 100 дней на инвазивной искусственной вентиляции лёгких. За это время пациент пережил несколько септических шоков и 27 сеансов заместительной почечной терапии. К успешному итогу лечения привели слаженные действия «всей многопрофильной команды», написал Петриков.
НИИ скорой помощи имени Склифосовского в своём составе имеет 40 научных подразделений из которых более половины — клинические, занимающиеся наиболее распространёнными неотложными патологиями.
Ранее NEWS.ru сообщал, что губернатор заразился коронавирусом и переносит инфекцию в тяжёлой форме. Политик признался, что у него выявили 35% поражения лёгких.