Войти в почту

Ученые из Новосибирска вывели белый огурец для засолки

«Новосибирские ученые работали над выведением белых огурцов на протяжении 15 лет. Работа проводилась для того, чтобы выжать из огурцов максимум пользы и вкуса», – сообщила заведующая лабораторией селекции, семеноводства и технологии возделывания овощных культур и картофеля Татьяна Штайнерт. По ее словам, мякоть имеет кремовый цвет благодаря каротину. «Новый сорт не имеет горьковатого привкуса, кроме того в новом виде огурца имеется большое содержание йода. Выведенный учеными сорт также прекрасно подойдет для засолки», – сообщила Татьяна Штайнерт. Государственные сортоиспытания белого огурца стартуют уже в 2020 году. Ученые напомнили, что в белом огурце содержится 2,5-3 миллиграмма каратиноидов на 100 граммов сырого вещества. Фото: из открытых источников

Ученые из Новосибирска вывели белый огурец для засолки
© runews24.ru