В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Какие температуры убивают коронавирус

Ученые из Университета пришли к выводу, что новый коронавирус наиболее активен при плюс четырех градусах по Цельсию, а погибает он при плюс семидесяти градусах. Выводы ученых опубликованы на портале medRxiv.org.

Названы сроки выживания коронавируса на поверхностях
Фото: PixabayPixabay

«Вирус высокостабилен в течение длительного периода при четырех градусах по Цельсию», - заявили исследователи.

По их данным, при 22 градусах тепла (комнатная температура) вирус проявляет активность неделю, при 37 градусах - один-два дня, а при 56 градусах он исчезал в течение 30 минут. При температуре в 70 градусов вирус не может прожить дольше пяти минут.

Также ученые выяснили, что при комнатной температуре и относительной влажности воздуха 65 процентов вирус может сохраняться на внешней стороне медицинских масок около семи дней. Ученые назвали такую сохранность вируса на этом материале поразительной.

На типографской продукции и бумажных салфетках вирус оставался не более трех часов, а на нержавеющей стали - примерно неделю.

Как сообщал «Рамблер», ранее исследователи из Университета Сунь Ятсена пришли к выводу, что коронавирус быстрее всего распространяется при температуре плюс 8,72 градуса Цельсия.

Они основывали свое исследование на каждом новом случае коронавируса, подтвержденном во всем мире в период с 20 января по 4 февраля, в том числе более чем в 400 китайских городах и регионах. Ученые использовали официальные метеорологические данные за январь по всему Китаю и другим странам.

Анализ продемонстрировал, что показатели заболеваемости выросли до пика при средней температуре в 8,72 градуса Цельсия, а затем снизились.