Далее:

Ученые: Браконьеры заставили слонов стать «совами»​​​​​​​

Зоологи и известные специалисты по охране дикой природы провели исследование, которое установило, что африканские слоны в последние десятилетия изменили свое поведение в ответ на распространение в регионе браконьерства. О работе ученых Университета Твенте (Нидерланды), представителей организации Save The Elephants при поддержке Службой дикой природы Кении пишет портал Phys.org.
Как сообщается, в ходе проведенных тестов удалось узнать, что слоны, обитающие в Восточной Африке, увеличили свою активность в темное время суток (стали больше двигаться и есть) в связи с тем, что днем увеличился риск стать жертвой браконьеров, которые охотятся на слоновьей костью. По словам основателя организации Save The Elephants Иэна Дугласа Гамильтона, поведение животных говорит о том, что они не просто опасаются за свою жизнь, но и достаточно умны для того, чтобы знать, в какое время точно они находятся под угрозой. Однако изменения в поведении могут в дальнейшем сказаться на выживании слонов.
«Исследование показывает способность самого крупного наземного млекопитающего нашей планеты к тому, чтобы адаптироваться к условиям жизни, оставаясь в безопасности», — отметил зоолог.
По его словам, ученым еще предстоит ответить на вопрос, как такое поведение слонов скажется на их популяции и системе воспроизводства. Ведь известно, что им свойственна активность днем, а в ночное время они обычно отдыхают.
Напомним, ранее сообщалось, что в Кении ученые обнаружили редкий вид белых жирафов.
Оставить комментарий