Далее:

Успешно завершен рейс научно-исследовательского судна института океанологии им. П.П. Ширшова

Успешно завершен рейс научно-исследовательского судна института океанологии им. П. П. Ширшова
Фото:
Научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш» Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН (Академический район) успешно завершил свой 68-й рейс и вернулся в порт Архангельска. Об этом сообщается на сайте института океанорлогии.
В сообщении отмечается, что научная программа экспедиции выполнена полностью. Исследования, проведенные учеными Института во время экспедиции, позволят расширить вклад Российской Федерации в изучение ключевых процессов, происходящих в зоне контакта Северной Атлантики и Арктики.
Научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш» вышло в рейс из порта Калининград 29 июня. Продолжительность рейса составила 52 судо-суток. 16 августа в экспедиция успешно завершила работы и судно пришвартовалось в порту Архангельск.
Экспедиция была направлена на выполнение гидрофизических, седименто-биогеохимических и гидрооптических исследований по 59,5°с.ш. в Северной Атлантике, в Норвежско-Гренландском море и Баренцевом море в соответствии с Планом морских экспедиций на научно-исследовательских судах ФАНО, утвержденном Советом по гидросфере Земли ФАНО.
Исследования, проведенные учеными Института на борту Научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш» во время рейса, позволят расширить вклад России в изучение ключевых процессов, происходящих в зоне контакта Северной Атлантики и Арктики.
Газета «Твоя газета» Новости Академического района Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»
Оставить комментарий