Далее:

Концы в воду: как уничтожают опасный газ в Абхазии

Концы в воду: как уничтожают опасный газ в Абхазии
Фото:
В Очамчырском районе Министерство по чрезвычайным ситуациям республики утилизируют использованные емкости из-под хлора, который используют при обеззараживании воды на станциях водоподготовки.
Подробнее об этом читайте здесь>>
За три дня работ по нейтрализации хлора обработано более десяти контейнеров. Для того чтобы опустошить один полный контейнер необходимо около шести часов.
Работами руководит научный сотрудник Института физической химии и электрохимии Российской Академии наук Александр Новиков.
Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния лично следит за работами. Он заверил, что никакой опасности для населения и окружающей среды данные мероприятия не представляют. Спасатели, по словам главы ведомства, осуществляют постоянный биологический и химический контроль.
В 2008 году была реализована первая подобная программа. Тогда утилизировали около 600 контейнеров, на сей раз утилизации подлежат более 100 специализированных емкостей, каждый из которых может вмещать 800 литров хлора.
Даже в кажущихся пустыми баллонах и контейнерах содержится до двух-трех литров хлора, который при утечке может нанести вред здоровью человека и окружающей среде.
При утечке опасного газа может произойти ожог мягких тканей человека, а при попадании в легкие последствия могут быть гораздо тяжелее, поэтому для работы с хлором спасатели используют специальную одежду, так называемую «химзащиту», и противогаз.
Оставить комментарий