В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На вакансию NASA «защитник планеты» претендует девятилетний мальчик

Ребенок откликнулся на вакансию Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США «защитник планеты». Получить эту должность хочет . «Хоть мне и 9 лет, я думаю, что я подошел бы для этой работы. Одна из причин заключается в том, что, по мнению моей сестры, я инопланетянин, я также посмотрел почти все возможные фильмы о космосе и инопланетянах», - приводят слова ребенка «Известия».

NASA целит в астероид
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Кроме того мальчик считает, что подойдет на эту должность в силу своего возраста. «Я молод, поэтому я могу научиться думать, как инопланетянин», - добавляет Джек. Также мальчик пообещал, что просмотрит фильмы «Люди в черном» для лучшей подготовке к работе.

Представители ответили на письмо ребенка. Директор департамента планетарных наук сообщил мальчику, что, если он будет хорошо учиться, то возможно его примут на работу в агентство.

Напомним, NASA предложило 15 тысяч долларов в месяц человеку, который откликнется на их вакансию «офицера планетарной защиты». Требования к соискателю предъявляются серьезные: он должен быть опытным инженером, ранее занимавшим серьезную должность в каком-либо государственном учреждении. А также быть подкованным во всех вопросах, связанных с планетарной защитой.