Далее:

Во Вьетнаме построят первую «городскую область науки»

Во Вьетнаме построят первую «городскую область науки»
Фото:
Ожидается, что городская область науки, которая будет построена в долине площадью 200 гектаров в южно-центральном Вьетнаме, станет местом встречи местных и международных ученых
План был обнародован Ho Quoc Dung, председателем Народного комитета провинции Биньдинь, который беседовал с учеными на семинаре по космологии, состоявшемся в столице провинции Куинёне в понедельник.
На семинаре, организованном Министерством науки и техники, в рамках программы Rencontres du Vietnam, наряду с администрацией провинции, приняли участие 70 международных ученых из 15 стран.
Среди участников был голландский физик-теоретик Герард Хофт, который получил Нобелевскую премию по физике в 1999 году за «прояснение квантовой структуры электрослабых взаимодействий».
Семинар проводился в Международном центре междисциплинарного научного образования (ICISE) в Куинёне.
Во вступительном слове председатель Dung выразил свое видение превращения провинции Биньдинь в обитель международных ученых.
Один из шагов к реализации этого видения, сказал Dung, это строительство научного комплекса в провинции, в который войдут космический музей, обсерватория и научное выставочное пространство.
«Эти здания, наряду с ICISE, образуют основу будущей Городской области науки и образования»,
— сказал Dung.
По словам председателя, провинция Биньдинь уже наняла французского архитектора Жана Франсуа Милоу, чтобы разработать план научного комплекса, который, как ожидается, будет занимать 200 гектаров в долине в Куинёне.
По окончании строительства так называемая «городская область науки» станет первой в своем роде во Вьетнаме и регионе, став идеальным местом для исследований и инноваций, проводимых вьетнамскими и международными учеными, пояснил Dung.
Новое место также привлечет местную молодежь для изучения науки с помощью более захватывающих и интерактивных опытов.
Семинар в понедельник был частью 13-го выпуска Rencontres du Vietnam — крупной научно-образовательной программы, организованной ICISE с целью помочь вьетнамским и тихоокеанским ученым установить контакты и обмен с западными коллегами.
Оставить комментарий