Далее:

В США предсказали конец света: гигантский астероид уничтожит на планете все живое

Пугающая информация от неопознанных американских ученых. Планете грозит катастрофа. Конец света наступит 12-го октября. Некий космический объект уже несется к Земле, чтобы уничтожить все живое. Кстати, НАСА опубликовало видео астероида, который этой ночью пролетит — на самом близком за 400 лет расстоянии — около двух миллионов километров. Может, и осенью НЛО просвестит мимо?
Его имя отныне должен помнить каждый. 2012 ТС 4. Судный Астероид. Он неотвратим как рок, разрушителен, как термоядерная энергия, и уже рядом. Каждый земной час близит развязку. Вы еще строите планы? ТС 4 не сменит траектории, сообщают СМИ со ссылкой на американских ученых. Их имена не называются, но сценарий нового апокалипсиса удивительно схож с версией ученого Дэвида Мида, которому и без астероида ясно — планета при смерти. «Общественность держат в темноте намеренно. Землятресения резко возросли, грозовые системы умножаются, провалы и терщины появляются в земной коре», — пророчествует он.
Катастрофа случится 12 октября. 40-метровое тело врежется в землю, поднимет цунами, сметет хрупкую атмосферу и уничтожит все живое. Российский научный мир поправляет — все астероиды-убийы давно известны. И пока держатся в стороне от планеты. «Если какой-то из объектов решит в какой-то момент упасть на землю, об этом будет известно, как мимнимум, за десятки лет до момента, и у человечества будет время, чтобы предотвратить угрозу», — говорит Евгений Парфенов.
Астероиды — естественный фон эволюции планеты. Вот в феврале метеор угрожающе пролетел над американским Иллинойсом. А в январе взорвался над русским севером. Но всякий ли безобиден? Тунгусский перепахал гектары тайги. А Челябинский потряс целый город.
Ожидания вселенских катастроф — устойчивый элемент мировой культуры. В Европе их предсказывал еще Нострадамус, в Азии пророчил Конфуций. Визуальные технологии оформили фобии в кассовые блокбастеры. Конца света за одно лишь минувшее столетие ждали столько раз, что потеряли счет.
В 2012 году мир готовился погибнуть по календарю Майя, в 2013-м ждал развязки от астероида Апофис. А ведь и о половине угроз доверчивое человечество даже не догадывается. «Бувально вчера пролетал астероид побольше, размером был с полкилометра. Вот если бы тот попал в землю, катасрофические были бы последствия», — говорит Натан Эйсмонт, ведующий научный сотрудник.
12 октября — успокоил ученый-пророк Мид — спасутся обладетели подземных бункеров, подобных тому, что построил в Мюнхене немецкий инженер Эссер. Или капсул спасения попроще, что загодя сконструировал дальновидный москвич Евгений Убийко.
Другое мнение: если конец света и случится, то причиной его станут не астероиды, а люди. Вот и толкователь звезд Павел Глоба, от которого космос не привык скрывать тайн, ироничен и спокоен. «Нынешний астероид — это маленькая помеха, которая пролетит на небе и мы его просто не заметим. Так что, конец света категорически отменяется», — говорит он.
Ожидание катастроф — объясняют психологи — невротическое состояние американского сознания, сформированного на непрочных основах бытия. Измученного страхом перед Иелостоунским супервулканом и разломом у берегов Калифорнии. Русское мироощущение иное — Пасхальное, исходящее из идеи спасения и победы жизни. Что касается ТС 4 — математики рассчитали — он пройдет в 115 тысячах километрах от земли. И шансов на столкновение с планетой только один на миллион.
Оставить комментарий