Далее:

Российские ученые: приручить можно любое животное

Российские ученые: приручить можно любое животное
Фото:
Многолетние эксперименты ученых новосибирского Института цитологии и генетики доказали возможность приручения и одомашнивания любого животного. Как сообщило РИА «Новости», эксперимент начал в 1957 году академик Дмитрий Беляев. Благодаря его исследованиям была выведена популяция домашних серебристо-черных лисиц.
В институте ведутся подобные эксперименты с крысами и американскими норками.
Карпы размером с ребенка стали домашними питомцами в тайской семье
Старший научный сотрудник института Анастасия Харламова отметила, что в природе одомашнивание заняло бы около 15 веков вместо 50 лет эксперимента. Норки пока находятся на 20-м году испытания. Если поведение лис схоже с собаками, то норки больше похожи на кошек и для их приручения требуется больше времени.
Отмечается, что прирученные звери меняют окраску: становятся светлее по сравнению со своими дикими собратьями.
Старший научный сотрудник Института Олег Трапезов отметил, что видов домашних животных со временем должно стать больше.
Зубры сбежали из подмосковного «Приокско-Террасного» заповедника после непогоды, которая пришла в регион седьмого июля. Зубры не агрессивны и не имеют страха перед людьми. Домой они могли бы вернуться по запаху, но дождь сбил их со следа. О том, что животные нашлись, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он поблагодарил неравнодушных граждан, кто принял участие в поиске. Читать далее>>
Оставить комментарий