Далее:

Создано лекарство от всех видов рака

Создано лекарство от всех видов рака
Фото:
Замдиректора НИИ особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства, профессор Андрей Симбирцев заявил, что российские ученые завершают доклинические испытания препарата, который сможет бороться с раком даже на последних стадиях заболеваний. Об этом он рассказал в интервью «Известиям».
Лекарство, о котором идет речь, получило название «Белок теплового шока». «Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия», — пояснил Симбирцев.
Профессор отметил, что клинические испытания обычно проходят два-три года. «К сожалению, быстрее не получится — это серьезное исследование. То есть с учетом финальной стадии доклинических исследований пациенты получат новое лекарство через 3-4 года», — сказал он.
По словам ученого, «Белок теплового шока» помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе, усиливая противоопухолевый иммунный ответ. Уже были проведены опыты на мышах и крысах, у которых развивались меланомы и саркомы. Курсовое применение лекарство приводило к полному излечению грызунов даже на поздних стадиях рака. Побочных эффектов у нового препарата пока не нашли.
В конце декабря прошлого года глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что в России испытали препарат от рака с точечным воздействием, показавший «фантастический результат» по борьбе с метастазами. По словам министра, сейчас идет вторая фаза клинических испытаний нового лекарства. Сообщалось, что запускающий иммунную реакцию препарат эффективен при меланоме, раке легких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи.
"Секрет Фирмы" рассказал о бывшем пожарном, который посвятил себя борьбе с раком в России.
Оставить комментарий