В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Профессор анатомии считает третий пол человека полноправным

Профессор анатомии Калифорнийского университета () , которому принадлежит открытие границы количества делений соматических клеток — так называемого "предела Хейфлика", считает, что третий пол, совмещающий в себе признаки мужского и женского, является полноправным, а его признание это вопрос толерантности.
Профессор анатомии считает третий пол человека полноправным
Фото: Fotolia/ Maik DörfertFotolia/ Maik Dörfert
"Я предполагаю, что под третьим полом подразумевается индивид с признаками обоих полов в той или иной мере. Разница между мужчиной и женщиной это не разница между белым и черным, многое зависит от степени. Я думаю, что третий пол является полноправным полом. Не должно быть дискриминации по отношению к тем, кто имеет оба признака, или к тем, у кого физические половые характеристики отличаются от их ментального состояния. Толерантность к разным людям должна присутствовать", — сказал Хейфлик в эксклюзивном интервью латвийской радиостанции Baltkom в рамках специального эфира, посвященного теме "Мужчина и женщина".
Он также отметил, что пол мужчины и женщины определятся не только наличием хромосом.
"Вообще, есть отличие от бытующего мнения, что наличие хромосом "Y" или "Х" в абсолютной степени определяет тот или иной пол человека. Это неверно В итоге все зависит от биологических процессов, которых много. Степень мужского или женского индивидуальна. Это не абсолютная разница между мужским и женским, потому что существует целый спектр различий между ними", — сказал он.
Третий пол или третий гендер — термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.
Предел или лимит Хейфлика (Hayflick limit) — граница количества делений соматических клеток, названа в честь ее открывателя Леонарда Хейфлика. Ученый, наблюдая за клетками человека, доказал, что они умирают приблизительно после 50 делений, а приближаясь к этой границе, проявляют признаки старения. Предел Хейфлика был открыт в 1961 году.