Почему некоторым удается не толстеть от мучного?

Представим такую ситуацию: два человека съедают одинаковые по размеру куски хлеба. Однако у одного из них через время резко повышается уровень сахара в крови, а у второго остается таким же. Почему же такое случается?Означает ли это то, что в мире невозможно отобрать определенные продукты, исключив которые, можно забыть о полноте? Да, именно такие выводы и сделали биологи из Израиля. Они провели ряд исследований, участие в которых принимали люди от 18 до 70 лет. Испытуемым сказали в течение дня наблюдать свой уровень сахара в крови и ежедневно подробно вписывать в дневник сколько они съели и какие физические нагрузки совершали. Также у них были взяты на анализ кал и моча. Оказалось, у всех опрошенных динамика изменения уровня глюкозы в крови была разной. И, к примеру, та пища, которая вызывала скачок сахара у одних людей, никак не влияла на других. Таким образом ученые в очередной раз убедились: каждая диета должна быть индивидуальна и подбираться специалистом. Такое открытие сеет сомнения о том, эффективны ли большинство лечебных диет.​По словам ученых, в первую очередь реакция человеческого организма на ту или иную пищу зависит от кишечной микрофлоры. Поэтому теперь большинство индивидуальных и лечебных диет рекомендуется составлять на основе именно анализа микрофлоры кишечника. Ведь от нее зависит, как усваивается тот или иной продукт организмом.

Биологи нашли ответ на вопрос, почему некоторым удается не толстеть от мучного
© anews.com