Ученые уверены, мороженое на завтрак делает человека умнее
Только недавно группа израильских исследователей под руководством Эрана Сегала из Института Вейцмана доказала, что от тортов и мороженого толстеют не все. Мол, это все-таки зависит от того, насколько различная еда повышает у людей уровень сахара в крови. И вот еще одна приятная новость. Теперь от японских ученых: мороженое, съеденное с утра, улучшает работу мозга человека, повышает его работоспособность и помогает сосредоточиться. Исследователи Университета Кёрин предложили добровольцам есть мороженое по утрам, а затем пройти несколько тестов, позволяющих определить скорость реакции, уровень внимательности. Такие же тесты предложили и тем, кто не лакомился по утрам пломбиром. Как выяснилось, представители первой группы участников исследования справлялись с заданиями лучше — они лучше усваивали информацию, были собраны и быстры. Это все потому что сливочный рожок простимулировал увеличение количества высокоамплитудных альфа-фолн, - догадались ученые. А это те самые волны, которые отвечают за концентрацию и внимательность. А так активно включаются они из-за низкой температуры лакомства. Почувствовав в желудке холод, включить своего рода «экстренный режим», из-за чего мозг и начинает работать более эффективно, пишет Daily. Ученые на всякий случай еще испытали группу, которой на завтрак предлагался стакан холодной воды. Испытуемые показали большой уровень настороженности и умственных способностей, но их показатели не достигли тех максимумов, которые были у завтракавших мороженым. В дальнейшим учёные планируют выделить ингредиенты мороженого, которые в наибольшей степени необходимы для получения эффекта «быстрой сообразительности». Как только они будут найдены, это позволит создать «идеальное мороженое для завтрака».