Ученые рассказали, что полезнее есть вместо мяса
Ученые из Университета Колорадо сообщили, что в насекомых содержится больше полезных веществ, чем в говядине. Ученые доказали, что насекомые полезнее мяса Специалисты отметили, что сегодня производство мяса сильно влияет на окружающую среду. Большое число заводов по переработке сырья оказывает сильное воздействие не только на озоновый слой планеты, но и на природу в целом. Это стало причиной того, что ученые решили исследовать, насколько на самом деле мясо питательно и полезно. И перевешивает ли эта польза тот вред, который наносит его производство. В результате своего исследования ученые выяснили, что насекомые содержат примерно на 20 процентов больше белков и углеводов, нежели говядина. Единственным фактическим плюсом в употреблении мяса является наличие в нем жиров, которые помогают человеку насытиться значительно быстрее. Стоит отметить, что насекомых в пищу употребляют жители Азии. В странах Запада насекомые продаются в магазинах, как добавка в муку, снеки или пасту. Ученые Кингс-колледжа и Университета Нинбо рассказали, что насекомые содержат достаточное количество минералов и полезных соединений, чтобы в будущем полностью заменить мясо для человека. Так, в сверчках, мучных червях и кузнечиках имеется больше растворимого кальция, магния, цинка, меди и марганца, чем в мясе животных.