Далее:

НПО имени Лавочкина изготовит разгонные блоки для запуска ракет «Союз» с космодрома Куру

НПО имени Лавочкина (Химки, Московская область, входит в госкорпорацию «Роскосмос») в 2016-2017 годах изготовит и отправит на космодром Куру (Французская Гвиана) три разгонных блока «Фрегат», сообщили RNS в пресс-службе предприятия.
Разгонные блоки «Фрегат» используются при выведении на орбиту космических аппаратов, запускаемых с помощью российских ракет «Союз-СТ» с Гвианского космического центра (Франция).
Ранее руководитель Французского национального центра космических исследований (CNES) Жан-Ив Ле Галль сообщил журналистам, что с помощью российских ракет «Союз» с космодрома Куру планируется осуществить два запуска в 2017 году, сообщил журналистам. «В следующем году планируем два запуска, в этом году было два, в прошлом — четыре», — сказал Ле Галль.
Проект «Союз» в Гвианском космическом центре» реализуется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года. «Роскосмос» отвечает за выполнение программы с российской стороны и координирует работы с отечественными предприятиями ракетно-космической отрасли, задействованными в программе: ФГУП «ЦЭНКИ», Ракетно-космический центр «Прогресс» (Самара), НПО имени С. А. Лавочкина.
Наука В мире Латинская Америка Технологии Еще 2 тега
Оставить комментарий