Далее:

В Орле выделили деньги на проект укрепления «карточного домика»

В Орле выделили деньги на проект укрепления «карточного домика»
Фото:
Администрация Орла выделит средства из резервного фонда на проектно-сметную документацию для проведения страховочных мероприятий по несущим конструкциям жилого дома №68 на набережной Дубровинского. Жители прозвали его «карточным домиком» — стены расползаются, бегут трещины, трескается фундамент. Они опасаются, что строение не доживет до ремонта в следующем году.
По жалобе жильцов 9 августа в городской администрации состоялась заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Протокол мероприятия направят в Региональный фонд капремонта и в департамент строительства обладминистрации для принятия решения о переносе работ на 2017 год. При положительном решении ремонт начнется раньше.
В пресс-службе горадминистрации пояснили, что с 1 августа 2017 года к управлению домом приступила управляющая организация «Вавилон». 4 августа специалисты УК обследовали стену дома. На минувших выходных выполнена закладка двух оконных проемов в цокольной части здания, расположенных под муниципальной столовой № 30. В апреле выполнено усиление трех несущих столбов в подвале дома.
Оставить комментарий