Далее:

«За что платим?». В Мирном три года не могут провести капремонт трёх домов

«За что платим?». В Мирном три года не могут провести капремонт трёх домов
Фото:
Ещё в марте 2016 года Фонд капремонта и архангельская подрядная организация «СпецСтройАльянс» заключили договор на ремонт домов по адресам: ул. Гагарина, д. 14, корп. А; ул. Ленина, д. 41; ул. Овчинникова, д.5.
Подрядчик кинул жильцов
«Этот капитальный ремонт мы будем помнить долго, да и само состояние нашего дома не даст нам его забыть, — рассказал «АиФ» староста дома ул. Ленина, 41, Виталий КОРОТИК. — Кое-как поменяли крышу, но недоделок осталось много. Главное, что, находясь на чердаке, в солнечную погоду можно увидеть просветы, значит, по осени будут лужи в подъезде. А вот у соседей со второго подъезда срезали балкон, должны были новый установить, но так ничего и не произошло. Люди уже года два не пользуются балконом. А ведь мы исправно оплачиваем квитанции».
Другой дом, по ул. Овчинникова, 5, зимой оказался под угрозой разморожения. До такого состояния его доремонтировали. Сейчас, по словам начальника отдела ЖКХ администрации Мирного Анны ДЕРЕВЯНКИНОЙ, работы на домах не ведутся. Однако в этом году в плане по капремонту стоит 17 домов. «Когда шёл ремонт — мы всегда поддерживали связь с подрядчиком, — говорит Анна Анатольевна. — Они обещали вскоре приехать и доделать ремонт, а потом перестали брать трубку».
В городе Мирный, что в Плесецком районе, второй год не могут отремонтировать три дома по программе капитального ремонта. «За что мы платим деньги?» — спрашивают люди.
По мнению директора Фонда капремонта Архангельской области Александра БАРАЕВА, ничего удивительного здесь нет: «Ситуация стандартная. Контракты срываются. Подобные случаи происходят не только в Мирном. До приёмки дома подрядчик не получает денежных средств, поэтому никаких финансовых потерь мы не несём».
Нужен надзор
«Люди ждали ремонта. Не нужно забывать и о моральном факторе. Сейчас по домам в Мирном заключён контракт с другой фирмой, будем надеяться, что работы всё-таки доделают, — комментирует пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Галина МЕЩЕРЯКОВА. — Такие дома есть в каждом районе области. В план на 2017 год включено 428 домов в Архангельской области, которые должны быть отремонтированы по программе капремонта. Но разве их отремонтируют? Нужно менять систему отбора подрядчиков, привлекать экспертов и следить за движением денежных средств. Также должен быть прокурорский надзор. Люди говорят, что им не нужен такой ремонт, когда условия проживания становятся ещё хуже прежних».
От редакции. Мы отправили запрос в областную прокуратуру, таких горе-подрядчиков нужно наказывать.
Авто Бизнес Дороги Экономика Еще 3 тега
Оставить комментарий