Войти в почту

"Зеленая альтернатива" и "Яблоко" выдвинули кандидатов на выборы главы Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня. /ТАСС/. Политические партии "Зеленая альтернатива" и "Яблоко" выдвинули кандидатов на выборы главы Челябинской области, которые будут проходить в сентябре 2024 года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии региона.

"13 июня Степан Соловьев, выдвинутый политической партией "Зеленая альтернатива", и Ярослав Щербаков, выдвинутый партией "Яблоко", предоставили пакеты документов в рамках процедуры выдвижения на должность губернатора Челябинской области в региональный избирком. С этого момента они приобретают все права и обязанности кандидатов на должность губернатора Челябинской области", - сказано в сообщении.

Ранее политическая партия "Единая России" выдвинула действующего губернатора Челябинской области Алексея Текслера кандидатом на выборы главы региона.

5 июня со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии региона сообщалось, что голосование на выборах губернатора будет проходить в течение 7 и 8 сентября 2024 года. Губернатора Челябинской области предстоит выбрать на пятилетний срок.

По данным открытых источников, Соловьев родился 27 июня 1986 года, в 2011 году окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. Щербаков родился 22 декабря 1987 года, окончил Челябинский государственный университет в 2010 году, также аспирантуру в том же вузе в 2013 году.