Войти в почту

Посольство Кубы в Южной Корее может появиться в июле

СЕУЛ, 11 июня. /ТАСС/. Посольство Кубы в Республике Корея может появиться уже через месяц. Об этом в Сеуле заявил высокопоставленный сотрудник МИД Кубы Карлос Перейра, слова которого приводит телеканал KBS.

"Необходимо завершить ряд процедур. В таком случае посольство возможно открыть за месяц. Сделаем это настолько быстро, насколько возможно", - сказал Перейра, который занимает одну из руководящих должностей в своем ведомстве.

Кубинский дипломат рассказал об этом журналистам 10 июня после участия в форуме сотрудничества Республики Корея и стран Южной и Центральной Америки в Сеуле. Перейра стал первым высокопоставленным сотрудником своего ведомства, посетившим Республику Корея после установления дипломатических отношений в феврале.

Как указывает агентство Yonhap, стороны пока еще не согласовали место для размещения дипломатического представительства, что делает объявленные сроки "непростыми". В то же время агентство считает, что такой подход говорит о "желании ускорить появление посольства".

"Стороны ведут консультации насчет открытия посольств друг у друга. Мы продолжим тесно работать, чтобы постоянная дипломатическая миссия смогла открыться как можно раньше", - сказал официальный представитель МИД Республики Корея Лим Су Сок. Как ожидается, в среду заместитель министра иностранных дел Республики Корея Чон Бён Вон встретится с Перейрой.

Куба установила дипломатические отношения с Республикой Корея в 1949 году, но после революции на острове, которая произошла в 1959 году, они были разорваны.