Войти в почту

Исследование показало, что гуманитарная помощь Украине особенно волнует финнов

ХЕЛЬСИНКИ, 11 июня. /ТАСС/. Поддержка Украины и гуманитарная помощь Киеву особенно волнуют большинство финнов. Об этом сообщается в исследовании МИД Финляндии.

По его данным, этими вопросами особенно взволнованы 75% респондентов. Почти 90% финнов считают, что предоставление гуманитарной помощи Украине важно. Все больше людей считают важным участие бизнеса в сотрудничестве в области развития Украины (69%), говорится в сообщении.

Ежегодный опрос МИД посвящен сотрудничеству Финляндии с другими странами в целях развития и необходимости финансирования соответствующих программ.

Поддержка финнами глобального искоренения бедности и сокращения неравенства остается на высоком уровне - 80%. Все больше респондентов говорят, что в последнее время они стали более позитивно относиться к сотрудничеству в целях развития (22%; 13% в 2023 году). Как и в 2023 году, треть респондентов придерживаются негативного мнения, уточняет МИД.

Министерство иностранных дел Финляндии поручает исследовательской компании Taloustutkimus провести опрос общественного мнения о сотрудничестве в целях развития на протяжении более 20 лет. Опрос в 2024 году проводился в форме онлайн-панели 27-31 мая. Целевой группой опроса являются финны в возрасте старше 15 лет (за исключением Аландских островов). Общее количество респондентов - 1 024. Результаты были взвешены с учетом репрезентативности населения Финляндии и партийной поддержки. Погрешность составляет 3,2 п.п.