Войти в почту

Зюганов: Макрон и Шольц получили смачную затрещину от собственных народов

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что результаты выборов в Европарламент продемонстрировали, что изоляция России провалилась по всем фронтам.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал итоги выборов «позором Европы». По его мнению, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц с треском проиграли выборы в Европарламент.

«Простые, но крайне прагматичные европейцы, несмотря на ежедневное промывание мозгов со стороны СМИ, ясно дали понять, что они против спонсирования (конфликта) на Украине. Ибо это оборачивается кризисом в экономике, космическим ростом тарифов ЖКХ и в целом падением их уровня благосостояния», - написал Зюганов в телеграм-канале.

Лидер КПРФ отметил, что во Франции партия «Национальное объединение», возглавляемая Ле Пен, получила почти 32% голосов избирателей. В то время, как партия «Возрождение» Макрона набрала менее 15%.

«В Германии выборы разделили страну практически по границе ФРГ и ГДР. На территории бывшей ФРГ победил ХДС/ХСС. СДПГ Шольца вообще выиграла лишь в 3 городах и в целом показала худший в истории результат. На территории бывшей ГДР победила «Альтернатива для Германии», которая против помощи Украине и за добрые отношения с Россией. Макрон и Шольц - главные апологеты конфликта на Украине - получили смачную затрещину от собственных народов, которые выступают за мир, дружественные отношения с Россией и за традиционные ценности. Проект глобализация по-американски рушится на наших глазах, а прогрессивное человечество в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке все более активно борется за многосторонний мир, справедливость и развитие отношение с нашей страной», - заметил Зюганов.

Немецкий политолог Александр Рар ранее сообщил, что простые европейцы хотят скорейшего завершения конфликта на Украине, но настроены не пророссийски.