Войти в почту

Член СПЧ считает интересным в рамках БРИКС создать площадку для обмена технологиями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Площадку для обмена технологиями можно создать в рамках БРИКС. Такое мнение высказал президент технологической компании "Крибрум", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов.

"21-й век - это век доступа к технологиям. На самом деле, к технологиям допустят не всех <…>, и у нас есть механизм, который может нам позволить <…> построить нечто альтернативное - это БРИКС. Мы можем в рамках БРИКС, сотрудничая с Китаем, Индией и другими, построить некий пул технологии, которым смогут пользоваться все", - сказал Ашманов на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной опыту регулирования сферы искусственного интеллекта.

По его словам, это может быть интересно.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.