Войти в почту

Лавров: РФ хотела бы привести в унисон усилия внешних игроков для урегулирования в Судане

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Россия заинтересована в скорейшем прекращении конфликта в Судане и хотела бы привести в унисон усилия внешних игроков для его урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с заместителем председателя Суверенного совета Судана Маликом Агаром на полях ПМЭФ.

"Рассчитываем, что в ходе нашей беседы вы поделитесь последними оценками происходящего в вашей стране. Мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно скорее прекратить конфликт и вернуться к общенациональному диалогу, направленному на всяческое взаимодействие", - сказал Лавров.

"Год назад мы с вами встречались в Москве, тогда была другая ситуация. В любом случае сейчас есть влиятельные внешние игроки, которые работают не в унисон. Мы бы хотели их усилия привести к общему знаменателю, чтобы не создавать искушения у тех или иных внутренних суданских сил продолжать конфликт", - добавил российский министр.

Агар поблагодарил министра и сказал, что рад общаться с ним сейчас. "Мы приехали сюда, так как понимаем важность этих контактов. Мы заинтересованы в укреплении наших давних дружественных отношений с Россией", - отметил он.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня, его тема в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи представителей малого и среднего предпринимательства, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.