Войти в почту

В Татарстане  может открыться консульство Индии

КАЗАНЬ, 6 июня. /ТАСС/. Индия прорабатывает вопрос открытия в России двух консульств, одним из главным регионов-кандидатов для размещения одного из них является Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в РФ Винаем Кумаром на полях Петербургского международного экономического форума.

"Посол сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос создания двух консульств в России, в числе главных кандидатов на это - Татарстан. Итоговое решение по словам посла планируется озвучить в рамках саммита БРИКС осенью этого года в Казани", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также на встрече обсудили торговый оборот между Татарстаном и Индией. Минниханов отметил, что в последний год наблюдается его чувствительное снижение, объем торговли находится на уровне $160 млн.

"Наша республика заинтересована в продвижении в Индию продукции своих предприятий. Мы особо заинтересованы в развитии взаимодействия в сфере фармацевтики и информационных технологий", - подчеркнул Минниханов. В то же время он отметил, что Индия могла бы увеличить поставки в Татарстан некоторых индийских товаров (фармацевтика, текстиль, пряности, чай).

Минниханов добавил, что важно развивать сотрудничество в части обмена делегациями и создании совместных инвестиционных проектов. В частности, обсуждалась возможность участия Индии в KazanForum.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.