Войти в почту

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Вологды сложил депутатские полномочия

Шулепов подчеркнул, что пока не будет оправдан, он не считает себя вправе оставаться членом партии и депутатом. Сообщение передано из СИЗО через его адвоката.

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Вологды сложил депутатские полномочия
© runews24.ru

Ранее он выразил готовность добровольно отправиться на специальную военную операцию, как только у него появится такая возможность.

Следствие подозревает бывшего главу Вологды в получении взятки в размере 450 тыс. рублей от руководителя строительной компании за беспрепятственный ввод объектов в эксплуатацию в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года. Также его обвиняют в превышении полномочий при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с 2008 по 2016 годы, включая заключение контрактов по завышенной стоимости. Уголовные дела возбуждены по статьям о превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере.

13 мая Шулепов сообщил о проведении у него обысков и предъявленных обвинениях, назвав их «смешными и нелепыми». Он опроверг обвинения в получении взятки от ЗАО «Стройтрансервис» за установку детской площадки.

Шулепов был главой Вологды с 2008 по 2016 год. В 2016 году он был избран депутатом Госдумы, а на выборах в сентябре 2021 года стал депутатом Вологодского заксобрания от «Единой России». Он занимал должность заместителя председателя постоянного комитета по бюджету и налогам.