Войти в почту

Вершинин и Педерсен обсудили задачи в Сирии на фоне масштабного кровопролития в регионе

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен обсудили насущные задачи деэскалации в Сирии в условиях масштабного кровопролития в зоне палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи сторон в Женеве.

"Собеседники подробно обсудили текущую ситуацию в Сирийской Арабской Республике (САР) и в ближневосточном регионе в целом в условиях масштабного кровопролития в зоне палестино-израильского конфликта. Отмечалось, что помимо насущной задачи по устойчивой деэскалации напряженности "на земле" в САР и вокруг нее растущее значение приобретают задачи по оказанию комплексной гуманитарной поддержки нуждающемуся гражданскому населению в стране и сирийским беженцам за рубежом", - указали в министерстве.

Как отметили в МИД РФ, стороны подчеркнули также необходимость продолжения коллективных международных усилий по содействию продвижению политического процесса кризисного урегулирования, ведомого и осуществляемого самими сирийцами, на основе уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности САР, как это предусмотрено профильной резолюцией СБ ООН 2254.