Войти в почту

Послы Венесуэлы, Палестины, Сирии, Йемена в РФ посетили выставку трофеев НАТО в Москве

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Главы диппредставительств Венесуэлы, Палестины, Ливана, Сирии, Уганды, Йемена в Москве, а также делегация Северной Кореи побывали на организованной МИД и Минобороны России экскурсии по выставке трофейной техники НАТО на Поклонной горе, передает корреспондент ТАСС.

Кроме того, на экскурсии присутствовали представители исполнительного комитета СНГ во главе с заместителем генерального секретаря содружества Ильхомом Нематовым.

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова заявила на брифинге, что "визит представителей дипкорпуса имеет большое значение в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, выявляя весь цинизм так называемых бывших партнеров и <…> не так называемых, но настоящих союзников по высадке в Нормандии, других лидеров недружественных государств, которые ныне заявляют о возможном использовании поставляемого ими на Украину оружия для ударов вглубь России".

В начале мая выставку трофейной натовской техники посетили военные атташе посольств некоторых зарубежных стран, включая Египет, Индию, Малайзию, Сирию и Южно-Африканскую Республику.

1 мая на Поклонной горе открылась выставка захваченной во время спецоперации техники ВСУ. Всего на площадке представлены 32 образца трофейной военной техники, значительную часть которой составляет продукция стран НАТО. Российские военные доставили на площадку такие образцы, как немецкий танк Leopard 2, американский Abrams, БМП Bradley, БТР М113 и бронемашину MaxxPro, турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi, британскую бронемашину Mastiff, шведскую БМП CV90, а также различные специализированные бронемашины, например, американскую ремонтно-эвакуационную машину M88А1.