Войти в почту

Сенатор Святенко отметила важность работы с россиянами, находящимися за рубежом

Скоординированная и грамотная работа с гражданами России, которые находятся за рубежом, в настоящее время востребована как никогда. Об этом 30 мая заявила заместитель председателя Совета Федерации Инна Святенко после участия в 16-й Региональной конференции российских соотечественников, живущих в странах Латинской Америки.

Сенатор Святенко отметила важность работы с россиянами, находящимися за рубежом
© Парламентская газета

Мероприятие прошло на Кубе и собрало активистов российских общин из более чем 17 стран, в том числе из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Мексики, Перу, Эквадора.

Сенатор отметила, что россияне, проживающие в латиноамериканских государствах, крайне патриотичны и проявляют неподдельный интерес к происходящему в РФ.

«Та диаспора, которую я увидела, и тех соотечественников — они очень патриотичны. Многие из них пришли с георгиевскими ленточками. Я чувствовала в их беседе и иногда даже в неудобных вопросах неподдельный интерес к тому, что происходит в России», — сказала она в эфире телеканала «Вместе-РФ».

Законодатель добавила, что участники встречи также интересовались специальной военной операцией и ее причинами, отметив, что большинство из них поддерживают Россию «искренне и неподдельно». Святенко назвала наших соотечественников центрами влияния в странах Латинской Америки. По ее словам, они могут объяснить, что на самом деле происходит в России. При этом она обратила внимание, что в этих странах можно встретить большое количество американских пропагандистских лозунгов.

Участники конференции рассказали, что местные жители с большим уважением относятся к Президенту РФ, поддерживают его политику, видят, что Россия развивается, и руководство страны принимает правильные управленческие решения, «направленные на то, чтобы граждане страны жили в лучших условиях», поделилась вице-спикер Совфеда.

«Наши соотечественники — та реальная сила, которой, конечно же, должны помогать и МИД, и Россотрудничество», — отметила парламентарий.

Как писала «Парламентская газета», ранее Инна Святенко заявила, что в условиях откровенно недружественной политики Запада в отношении РФ как никогда необходима консолидация движения российских соотечественников за рубежом. Она рассказала, что в Совфеде большое внимание уделяется тому, чтобы наши соотечественники в случае неблагоприятных событий в странах их проживания могли возвращаться в Россию без бюрократических проблем.