Войти в почту

Малайзия решила принять участие в учениях МЧС России в Арктике

Малайзийские спасатели намерены принять участие в крупномасштабных учениях МЧС России в арктической зоне в 2025 году, сообщает пресс-служба министерства.

Малайзия решила принять участие в учениях МЧС России в Арктике
© Деловая газета "Взгляд"

Как указал представитель ведомства, на экспертном уровне подтверждена заинтересованность участия малайзийских спасателей в арктических учениях в 2025 году. По его словам, практическое взаимодействие российских и малайзийских спасателей началось в 2015 году, когда они совместно участвовали в поиске самолета авиакомпании Air Asia, потерпевшего крушение в территориальных водах Индонезии, передает РИА «Новости».

Он добавил, что данный опыт показал, что обе страны имеют солидный потенциал развития сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Источник также подчеркнул успешное взаимодействие между Россией и Малайзией на международных площадках, таких как АСЕАН и АТЭС.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что арктическая зона занимает 30% России, и то, как страна развивает Север, определяет ее характер и будущее.