Войти в почту

Сенатор Карасин назвал "рассуждениями от лукавого" слова премьера Грузии об Абхазии

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Заявление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе о планах вернуть в свой состав Абхазию и Южную Осетию и в 2030 году стать членом Евросоюза - лишь рассуждения. Для него главное сейчас - добиться принятия закона об иноагентах, такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

"Рассуждения насчет того, как Грузия будет жить в 2030 году, никто не может запретить. Они хотят жить в одном государстве с Абхазией и Южной Осетией или, может быть, там с какими-то другими государствами - это рассуждения. Сейчас главное для премьер-министра Грузии - это добиться того, чтобы в законе люди, которые содержатся иностранными государствами и занимаются политикой и информационной деятельностью, были обозначены", - считает сенатор.

"Из этого мы должны исходить. Остальное - это рассуждения от лукавого", - добавил Карасин.

Он отметил, что политики имеют право на то, чтобы рассуждать, и такое право есть и у премьер-министра Кобахидзе. "В данной довольно непростой ситуации я бы выделил то, что он находится в единоборстве с [президентом Грузии] Саломе Зурабишвили, которая явно по понятным причинам занимает позицию западного меньшинства и, если говорить более конкретно, Евросоюза и других стран Запада для того, чтобы одолеть нынешнее правительство Грузии", - констатировал глава международного комитета Совфеда.

Парламент Грузии 14 мая принял в третьем чтении закон "О прозрачности иностранного влияния", что спровоцировало резкие заявления со стороны Евросоюза об угрозах приостановки интеграции страны в сообщество. Президент республики Саломе Зурабишвили наложила 18 мая вето на закон, однако, по словам спикера парламента Шалвы Папуашвили, депутаты намерены его преодолеть. Голосование в парламенте по вопросу вето пройдет на следующей неделе.