Войти в почту

Сенатор Джабаров оценил перспективы повышения уровня влияния ШОС

В ближайшей перспективе Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) может расширяться довольно активно. Об этом «Парламентской газете» 24 мая сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор Джабаров оценил перспективы повышения уровня влияния ШОС
© Парламентская газета

По итогам встречи глав МИД стран — участниц ШОС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Монголия может стать следующей страной, которая получит статус полноправного члена организации. Также известно, что за статусом партнеров ШОС обратились Лаос и Алжир.

ШОС объединяет страны, которые хотят выйти из-под влияния мирового гегемона — США, пояснил сенатор. Поэтому он удовлетворен тем, как сейчас идут дела. Это говорит о том, что это не мертворожденная организация и у нее есть перспективы.

«А в дальнейшем, по мере ослабления влияния ООН, ослабления влияния Большой двадцатки, я уже не говорю про Большую семерку, ШОС может стать структурой, которая будет очень привлекательной для многих стран, которые хотят выйти из-под влияния американцев», — заключил парламентарий.