Войти в почту

Глава Калмыкии пригласил президента РФ на саммит буддийских стран

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Глава Калмыкии Бату Хасиков во время встречи в Кремле пригласил президента Владимира Путина на саммит буддийских стран, который пройдет в Калмыкии в сентябре 2025 года.

"В 2025 году Калмыкия станет местом, куда приедут все буддисты мира: мы будем проводить третий международный буддийский форум. Пользуясь случаем, хотел бы вас на этот форум пригласить", - сказал Хасиков, обращаясь к Путину.

Президент поблагодарил главу республики за приглашение.

Буддизм - одна из распространенных на территории России религий. Традиционно регионами, где исповедуется буддизм, являются Бурятия, Тува, Калмыкия и Забайкальский край.

Первый Международный буддийский форум "Традиционный буддизм и вызовы современности" проходил в Улан-Удэ с 17 по 19 августа 2023 года. В нем участвовали гости из Вьетнама, Индии, Китая, Монголии, Мьянмы, Непала, Таиланда, Шри-Ланки и других буддийских стран. Организаторами форума выступили Буддийская традиционная Сангха России, правительство Бурятии, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям при поддержке Фонда Росконгресс.